los viernes al sol

"Un espacio semanal donde nos reunimos para plasmar nuestra creatividad cotidiana..." Loto "Són moltes les ganes de continuar la nostra tasca i de seguir en contacte amb tots vosaltres" Margarida

La meva foto
Nom:
Ubicació: Barcelona, BARCELONA, Spain

divendres, 1 de febrer del 2008

CINEMA

-
Oi que veu dir que havíem de parlar sobre cinema? Doncs jo començo. Dimecres vaig anar al Verdi a veure "El Silenci abans de Bach". Una pel•lícula dirigida per Pere Portabella i guió de P.Portabella, C.Santos i X. Alberti. Com tot el seu cinema, està despullat d’anècdota; cap intimitat, cap escàndol. Podríem dir que aquesta pel•lícula parla de dues coses, de treball i de la Historia. Parla de Bach i del seu treball i de la música. Però no parla solament de Bach sinó de camioners que interpreten música, carnissers que empaqueten vísceres amb partitures de Bach i afinadors de pianos que són cecs. És una pel•lícula plena de llum, color i sensibilitat... Jo la recomano vivament.
-
Margarida.
-
--------------------------------------------------------------------------------------------------


Quiero hacer referencia a una película que vi hace tiempo en el Cine Alexandra "Die Grosse Stille" (El Gran Silencio) del Director Philip Gröning. El día a día dentro del "Grande Chartreuse". Ciento sesenta minutos de cine en silencio. ¡¡¡FASCINANTE!!!
-
Loto.
-

He enumerado algunas películas favoritas en "el Perfil"; las voy a repetir con sus actores y actrices:
"El amor tiene dos caras" con Barbra Streisand y Joef Bridges. Una Comedia divertida.
"Adivina quién viene esta noche" con Catherine Hepburn, Spencer Tracy y Sidney Poitier. Un trío fabuloso ante un Problema racial.
"Memorias de África" con Meryl Streep y Robert Redford. Vistas panorámicas y costumbres africanas, muy bonitas. Un argumento muy romántico.
"Doctor Zhivago" con Omar Shariff. Argumento, paisajes y música, todo maravilloso.
"El abuelo" con Fernándo Fernán Gómez. Uno de sus mejores papeles.
"Esencia de mujer" con Al Pacino, Chris O´Donnell y Gabrielle Anwar (con la que el actor bailó fenomenalmente el tango "Por una cabeza"). Drama, con un mensaje y un actor soberbio.
Os podéis deleitar con el Video:





Loto.

Etiquetes de comentaris:

3 comentaris:

Anonymous Anònim ha dit...

A mi también me gustó mucho "Dr Zhivago", la música es preciosa. Recuerdo que la vi con 8 años o así y me impactó bastante.
"Perfume de mujer" también es muy bonita, y el tango que bailan "a ciegas", entrañable.
Alguien ha visto "Esplendor en la hierba"? Es otra película clásica que vi de pequeña que me dejó entre alucinada y traumatizada... la actriz principal (Natalie Wood) es igualita que mi madre de joven...
Bueno, a ver si nos animamos con esto del cine, que es apasionante...
Besitos
Dul

13 de febrer del 2008, a les 11:01  
Anonymous Anònim ha dit...

Ets una CRAC del blog, crec que t'hauriem de nomanar "La gran reina del blog" i fer un homenatge a la millor flor de LOTO. Amb molta admiració de les teves subdites i humilds floretes.
Margarida.

29 de febrer del 2008, a les 10:45  
Anonymous Anònim ha dit...

¡Margarida! Me ha gustado que pusieses un comentario, pero te has pasado "un montón". Nada de homenaje y muchísimo menos "súbditas". Yo igualmente aprendo de vosotras aunque quizás sea más lanzada en llenar el blog.

Cuidemos los "comentarios anónimos y en inglés que hablan de virus". Dulce dijo que debemos borrarlos.
LOTO

2 de març del 2008, a les 18:38  

Publica un comentari a l'entrada

Subscriure's a Comentaris del missatge [Atom]

<< Inici